Fleisch

Fleisch- und Wurstwaren

Fleisch- und Wurstwaren

Unsere Fleisch- und Wurstwaren von Rind und Schwein stammen ausschließlich von eigenen Tieren – und das aus gutem Grund.
Die Haltung der Tiere liegt uns am Herzen. Wir gehen ein Stück des Lebens gemeinsam und wir tragen die Verantwortung für ihr Wohlergehen. Wir haben auch in der Hand, wie ihr Leben beendet wird.
Eine Jägerin (Antje Joel) sagte mal: „Das Töten gehört, wie der Tod zu unserer Natur. Wir vergessen das nur gern. So wie wir vorgeben, zu vergessen, wie das Fleisch und die Wurst in die Kühlschränke und Frischetheken im Supermarkt kommen.“
Wir möchten kein anonymisiertes Stück Fleisch auf unserem Teller. Wir haben das Tier kennengelernt, das vor uns liegt. Wir haben es mit Namen gerufen, es gestreichelt und uns tagein tagaus gesehen. Wir schaffen Respekt und Dankbarkeit für die Tatsache, dass ein Tier sein Leben lies, um uns zu ernähren.


Damit dieses Leben ein erfüllendes gewesen ist, dafür stehen wir.

Rind

Unsere Tiere wachsen langsam. Im Sommer mit frischem Grün und im Winter mit wohlriechendem Wiesenheu. Maissilagen oder hohe Mengen Getreide findet man in unseren Futtertrögen daher nicht.

Und das schmeckt man!

Das Fleisch ist reifer und geschmackvoller. Damit es auch seinen vollen Geschmack entfalten kann, achten wir auf die ausreichende Reifezeit für den Schlachtkörper. Besonders wertvolle Teilstücke, wie das Rumpsteak oder das Filet erhalten nochmals eine extra Portion Reife.


Das ist nur eine kleine Auswahl. Über unser gesamtes Angebot informieren wir euch gerne bei uns im Hofladen. Bei besonderen Wünschen, sprecht uns gerne an.

Unsere Fleisch- und Wurstwaren von Rind und Schwein stammen ausschließlich von eigenen Tieren – und das aus gutem Grund.
Die Haltung der Tiere liegt uns am Herzen. Wir gehen ein Stück des Lebens gemeinsam und wir tragen die Verantwortung für ihr Wohlergehen. Wir haben auch in der Hand, wie ihr Leben beendet wird.
Eine Jägerin (Antje Joel) sagte mal: „Das Töten gehört, wie der Tod zu unserer Natur. Wir vergessen das nur gern. So wie wir vorgeben, zu vergessen, wie das Fleisch und die Wurst in die Kühlschränke und Frischetheken im Supermarkt kommen.“
Wir möchten kein anonymisiertes Stück Fleisch auf unserem Teller. Wir haben das Tier kennengelernt, das vor uns liegt. Wir haben es mit Namen gerufen, es gestreichelt und uns tagein tagaus gesehen. Wir schaffen Respekt und Dankbarkeit für die Tatsache, dass ein Tier sein Leben lies, um uns zu ernähren.


Damit dieses Leben ein erfüllendes gewesen ist, dafür stehen wir.

Rind

Unsere Tiere wachsen langsam. Im Sommer mit frischem Grün und im Winter mit wohlriechendem Wiesenheu. Maissilagen oder hohe Mengen Getreide findet man in unseren Futtertrögen daher nicht.

Und das schmeckt man!

Das Fleisch ist reifer und geschmackvoller. Damit es auch seinen vollen Geschmack entfalten kann, achten wir auf die ausreichende Reifezeit für den Schlachtkörper. Besonders wertvolle Teilstücke, wie das Rumpsteak oder das Filet erhalten nochmals eine extra Portion Reife.


Das ist nur eine kleine Auswahl. Über unser gesamtes Angebot informieren wir euch gerne bei uns im Hofladen. Bei besonderen Wünschen, sprecht uns gerne an.

Geflügel

(Giggel)

Suppenhühner & Weidehähnchen


Unsere eierlegenden Hühnchen scharren in der Erde, stromern durch hohes Gras, nehmen ein Sandbad im Freien. Sie genießen die Sonne, den Regen und lassen den Wind durch das Gefieder blasen. In einer guten Brühe, als Frikassee oder Ragout kommt das geschmackvolle feste Fleisch unsere Hennen perfekt zur Geltung.


Die Suppenhühner bieten wir euch verzehrfertig das gesamte Jahr an.

Bei unseren Weidehähnchen setzen wir auf Bio-Futter und eigenes Getreide. In ihrem mobilen Stall haben sie natürlich auch täglich Zugang zur grünen Wiese. Die hohe Vitalität und das langsame Wachstum erzielen ganz nebenbei einen ausgezeichneten Geschmack.

Die Weidehähnchen gibt es bei uns von Juni bis Dezember. Das küchenfertige Hähnchen wiegt etwa 2 kg. Natürlich bieten wir auch Hälften an.


Antony‘s Geflügel


Die Familie Antony aus Rockenberg ist Profi in Sachen Geflügelhaltung. Auf ihrem Hof werden Hähnchen, Hühner, Puten, Gänse und Enten in Freiland-, Auslauf- und Stallhaltung artgerecht gehalten. Mit einem wunderbaren Blick auf die Burg Münzenberg. Antony’s legen sehr viel Wert auf die Fütterung. Hier kommt ausschließlich das hofeigene Futter, natürlich ohne Gentechnik oder Wachstumsförderer, zum Einsatz.


Dadurch wachsen die Tiere langsamer und sind geschmacklich ausgereifter. Lange Transportwege sucht man hier vergebens, denn geschlachtet und zerlegt wird selbst.

Die frischen Hähnchen- oder Putenteile bieten wir euch auf Bestellung an. Denn geschlachtet wird nur, was auch bestellt ist. Weitere Info’s gibt es bei uns im Hofladen.

Geflügel (Giggel)

Suppenhühner & Weidehähnchen


Unsere eierlegenden Hühnchen scharren in der Erde, stromern durch hohes Gras, nehmen ein Sandbad im Freien. Sie genießen die Sonne, den Regen und lassen den Wind durch das Gefieder blasen. In einer guten Brühe, als Frikassee oder Ragout kommt das geschmackvolle feste Fleisch unsere Hennen perfekt zur Geltung.


Die Suppenhühner bieten wir euch verzehrfertig das gesamte Jahr an.

Bei unseren Weidehähnchen setzen wir auf Bio-Futter und eigenes Getreide. In ihrem mobilen Stall haben sie natürlich auch täglich Zugang zur grünen Wiese. Die hohe Vitalität und das langsame Wachstum erzielen ganz nebenbei einen ausgezeichneten Geschmack.

Die Weidehähnchen gibt es bei uns von Juni bis Dezember. Das küchenfertige Hähnchen wiegt etwa 2 kg. Natürlich bieten wir auch Hälften an.


Antony‘s Geflügel


Die Familie Antony aus Rockenberg ist Profi in Sachen Geflügelhaltung. Auf ihrem Hof werden Hähnchen, Hühner, Puten, Gänse und Enten in Freiland-, Auslauf- und Stallhaltung artgerecht gehalten. Mit einem wunderbaren Blick auf die Burg Münzenberg. Antony’s legen sehr viel Wert auf die Fütterung. Hier kommt ausschließlich das hofeigene Futter, natürlich ohne Gentechnik oder Wachstumsförderer, zum Einsatz.



Dadurch wachsen die Tiere langsamer und sind geschmacklich ausgereifter. Lange Transportwege sucht man hier vergebens, denn geschlachtet und zerlegt wird selbst.

Die frischen Hähnchen- oder Putenteile bieten wir euch auf Bestellung an. Denn geschlachtet wird nur, was auch bestellt ist. Weitere Info’s gibt es bei uns im Hofladen.

Schwein

Unsere Strohschweine leben in kleinen Gruppen und auch in ihrem Trog landet ausschließlich unser eigenes Getreide.


Wir setzen auf Duroc-Kreuzungen. Die robusten Tiere mit ihrem chrakateristischen rot-braunen Fell sind perfekt für unsere Haltung auf Stroh. Ihr Fleisch ist sehr schön marmoriert, wodurch es nicht nur schön ausschaut, sondern auch wunderbar schmeckt.


Unser Angebot an Schweinefleisch ist sehr umfangreich. Bei besonderen Wünschen sprecht uns gerne im Hofladen an.

Schwein

Unsere Strohschweine leben in kleinen Gruppen und auch in ihrem Trog landet ausschließlich unser eigenes Getreide.


Wir setzen auf Duroc-Kreuzungen. Die robusten Tiere mit ihrem chrakateristischen rot-braunen Fell sind perfekt für unsere Haltung auf Stroh. Ihr Fleisch ist sehr schön marmoriert, wodurch es nicht nur schön ausschaut, sondern auch wunderbar schmeckt.


Unser Angebot an Schweinefleisch ist sehr umfangreich. Bei besonderen Wünschen sprecht uns gerne im Hofladen an.

Wild

Fettarmes und mineralstoffreiches Wildbret erhalten wir direkt von heimischen Erlegern.


Das Wild stammt hierbei nicht aus Treib- oder Drückjagden, sondern wird vom Sitz aus geschossen. Dadurch wird die gute Fleischqualität des Wildes bewahrt. Das heimische Wild unterliegt dabei Jagd- und Schonzeiten. Dadurch kann es natürlich zu Wartezeiten kommen, die sie einkalkulieren müssen. Wild lässt sich allerdings problemlos einfrieren. So steht einem Festtagsbraten nichts im Wege. Oder einem Sonntagsbraten. Oder...

Wild

Fettarmes und mineralstoffreiches Wildbret erhalten wir direkt von heimischen Erlegern.


Das Wild stammt hierbei nicht aus Treib- oder Drückjagden, sondern wird vom Sitz aus geschossen. Dadurch wird die gute Fleischqualität des Wildes bewahrt. Das heimische Wild unterliegt dabei Jagd- und Schonzeiten. Dadurch kann es natürlich zu Wartezeiten kommen, die sie einkalkulieren müssen. Wild lässt sich allerdings problemlos einfrieren. So steht einem Festtagsbraten nichts im Wege. Oder einem Sonntagsbraten. Oder...

Share by: