Milchprodukte

 Milchprodukte

Eis

Das Bauernhofeis produziert Familie Görlach in Lich. Ihre tollen schwarzbunten Kühe stellen hierzu die Milch her – natürlich gentechnikfrei. Die leckere Milch wird von Arnhild und Sven mit Sahne und frischen oder gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen zu einem leckeren Eis verarbeitet. Dabei wird auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen verzichtet. Und das schmeckt!


Das Bauernhofeis gibt es bei uns in der handlichen 500ml Packung und wer Lust auf einen kleinen Schmackofatz hat, für den gibt es den kleinen Becher mit zwei Kugeln Inhalt für unterwegs.

Eis

Das Bauernhofeis produziert Familie Görlach in Lich. Ihre tollen schwarzbunten Kühe stellen hierzu die Milch her – natürlich gentechnikfrei. Die leckere Milch wird von Arnhild und Sven mit Sahne und frischen oder gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen zu einem leckeren Eis verarbeitet. Dabei wird auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen verzichtet. Und das schmeckt!


Das Bauernhofeis gibt es bei uns in der handlichen 500ml Packung und wer Lust auf einen kleinen Schmackofatz hat, für den gibt es den kleinen Becher mit zwei Kugeln Inhalt für unterwegs.

Käse

Das Wittgensteiner Land ist die Heimat von Jessica und Markus - und ihren Milchkühen. In einem schönen luftigen Stall und saftigen Wiesen direkt vor den Stalltoren. Zwei Melkroboter unterstützen bei der täglichen Arbeit. So haben beide viel Zeit ihre Kühe zu umsorgen und bei ihrem Engagement in der Berufsausbildung den Berufsstand am Leben zu halten.


Beide haben wir über eine gemeinsame Leidenschaft kennengelernt - das Handwerk des Käsens. Jessica versteht sich hervorragend auf die Produktion von rahmigen Schnittkäsen nach Almkäse-Art mit leckeren Kräuterzugaben und Hartkäse nach Bergkäse-Art.


In ihrer Käserei werden die Käserohlinge mit viel Sorgfalt hergestellt. Anschließend kommen die Rohlinge in ein Salzbad und weiter in die heiligen Reiferäume. Dort werden sie täglich mit einer weichen Bürste mit Salzwasser und Rotschmierekulturen liebevoll gebürstet. So entwickeln die Käserohlinge eine Naturrinde, die dem Käse ein würziges Aroma verleiht.

Käse

Das Wittgensteiner Land ist die Heimat von Jessica und Markus - und ihren Milchkühen. In einem schönen luftigen Stall und saftigen Wiesen direkt vor den Stalltoren. Zwei Melkroboter unterstützen bei der täglichen Arbeit. So haben beide viel Zeit ihre Kühe zu umsorgen und bei ihrem Engagement in der Berufsausbildung den Berufsstand am Leben zu halten.


Beide haben wir über eine gemeinsame Leidenschaft kennengelernt - das Handwerk des Käsens. Jessica versteht sich hervorragend auf die Produktion von rahmigen Schnittkäsen nach Almkäse-Art mit leckeren Kräuterzugaben und Hartkäse nach Bergkäse-Art.


In ihrer Käserei werden die Käserohlinge mit viel Sorgfalt hergestellt. Anschließend kommen die Rohlinge in ein Salzbad und weiter in die heiligen Reiferäume. Dort werden sie täglich mit einer weichen Bürste mit Salzwasser und Rotschmierekulturen liebevoll gebürstet. So entwickeln die Käserohlinge eine Naturrinde, die dem Käse ein würziges Aroma verleiht.

Molkerei Hüttenthal

Die frischen und leckeren Milchprodukte in unserem Laden werden im Odenwald handwerklich hergestellt. Die kleine Privatmolkerei „Molkerei Hüttenthal“ verarbeitet dazu die frische Rohmilch von 15 Milchbauern aus der direkten Umgebung.


Aus Überzeugung achten ihre Milchbauern auf eine artgerechte Tierhaltung, Weidegang und traditionelle Fütterung ohne Gentechnik. Und das nicht nur, weil es dem Tier gegenüber selbstverständlich sein sollte, sondern auch dem guten Geschmack und unserer Gesundheit zuliebe.

Die gute, naturbelassene Qualität der Milch bildet die Grundlage für die Produktion von hochwertigen Lebensmitteln. Mit überlieferten traditionellen Rezepten werden die Produkte handwerklich aus rein natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe hergestellt. Dabei verzichtet die Molkerei Hüttenthal auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen. Die Milch wird weder homogenisiert noch ultrahocherhitzt, sondern bewusst schonend pasteurisiert.


Da schmeckt die Welt noch in Ordnung!

Molkerei Hüttenthal

Die frischen und leckeren Milchprodukte in unserem Laden werden im Odenwald handwerklich hergestellt. Die kleine Privatmolkerei „Molkerei Hüttenthal“ verarbeitet dazu die frische Rohmilch von 15 Milchbauern aus der direkten Umgebung.


Aus Überzeugung achten ihre Milchbauern auf eine artgerechte Tierhaltung, Weidegang und traditionelle Fütterung ohne Gentechnik. Und das nicht nur, weil es dem Tier gegenüber selbstverständlich sein sollte, sondern auch dem guten Geschmack und unserer Gesundheit zuliebe.

Die gute, naturbelassene Qualität der Milch bildet die Grundlage für die Produktion von hochwertigen Lebensmitteln. Mit überlieferten traditionellen Rezepten werden die Produkte handwerklich aus rein natürlichen Zutaten ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Dabei verzichtet die Molkerei Hüttenthal auf Bindemittel, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffe sowie gentechnisch veränderte Käsereikulturen. Die Milch wird weder homogenisiert noch ultrahocherhitzt, sondern bewusst schonend pasteurisiert.


Da schmeckt die Welt noch in Ordnung!


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