Ein richtig schönes Bauernbrot. Mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Das ist schon etwas Feines!
In den Genuss könnt ihr an unseren Brottagen kommen.
Donnerstag & Freitag
Die Bestellung bis Dienstag 11.00 Uhr ist gerne gesehen. Doch auch die spontanen Kunden müssen nicht leer ausgehen.
Bestellung nehmen wir gerne über WhatsApp an - oder Telefon.
Bereits in der 3. Generation wird in der Familie Brückel Holzofenbrot gebacken. Was Anna Brückel in den Nachkriegsjahren begann, ist heute in den Händen des Enkels Reinhard und seiner Frau Susanne.
Brückel´s Holzofenbauernbrot ist ein reines Naturprodukt. Es besteht nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz. Das Mehl wird ausschließlich aus heimischem Roggen gewonnen. Auf sämtliche Zusätze anderer Art verzichten Brückel's aus Überzeugung.
Die schonende und aufwendige Verarbeitung garantiert
einen einzigartigen Geschmack. Durch das Heizen des Ofens mit Holz erhält das Brot ein außergewöhnliches Aroma auf einer vollkommen
natürlichen Basis.
Ein richtig schönes Bauernbrot. Mit Butter und selbstgemachter Marmelade. Das ist schon etwas Feines!
In den Genuss könnt ihr an unseren Brottagen kommen.
Donnerstag & Freitag
Die Bestellung bis Dienstag 11.00 Uhr ist gerne gesehen. Doch auch die spontanen Kunden müssen nicht leer ausgehen.
Bestellung nehmen wir gerne über WhatsApp an - oder Telefon.
Bereits in der 3. Generation wird in der Familie Brückel Holzofenbrot gebacken. Was Anna Brückel in den Nachkriegsjahren begann, ist heute in den Händen des Enkels Reinhard und seiner Frau Susanne.
Brückel´s Holzofenbauernbrot ist ein reines Naturprodukt. Es besteht nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz. Das Mehl wird ausschließlich aus heimischem Roggen gewonnen. Auf sämtliche Zusätze anderer Art verzichten Brückel's aus Überzeugung.
Die schonende und aufwendige Verarbeitung garantiert
einen einzigartigen Geschmack. Durch das Heizen des Ofens mit Holz erhält das Brot ein außergewöhnliches Aroma auf einer vollkommen
natürlichen Basis.
Familie Dobelke führt die Horbacher Mühle mit einer langen Tradition. Sie vermahlen regionales Getreide aus integriert-kontrolliertem Anbau mit einem ganz besonderen Verfahren zu Mehl. Hier wird das sogenannte Kurzhochmehlverfahren eingesetzt. Es verhindert, dass das Korn beim Mahlen zu heiß wird. So werden die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und der Teig lässt sich später hervorragend verarbeiten und geht wunderbar auf. Aus Überzeugung setzt Familie Dobelke keine konservierenden Stoffe, wie künstliche Enzyme, Farb- und Konservierungsstoffe ein. Die Mehle der Horbacher Mühle sind somit zu 100% naturbelassen und besonders verträglich.
Für die Dinkelmehle wird ausschließlich die alte, ungekreuzte Sorte „Frankenkorn“ verwendet. Sie ist sehr naturbelassen und dadurch besonders für Weizenallergiker geeignet.
Neben den Klassischen Mehlen aus Weizen, Roggen oder Dinkel bieten wir euch in unserem Hofladen auch Backmischungen für leckere Brote, krosse Pizzen und Opa Paul’s Schokokuchen an.
Wer auf der Suche nach besonderen Mehlen ist – zum Beispiel Kammutmehl – oder größeren Verpackungseinheiten darf uns gerne ansprechen.
Familie Dobelke führt die Horbacher Mühle mit einer langen Tradition. Sie vermahlen regionales Getreide aus integriert-kontrolliertem Anbau mit einem ganz besonderen Verfahren zu Mehl. Hier wird das sogenannte Kurzhochmehlverfahren eingesetzt. Es verhindert, dass das Korn beim Mahlen zu heiß wird. So werden die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten und der Teig lässt sich später hervorragend verarbeiten und geht wunderbar auf. Aus Überzeugung setzt Familie Dobelke keine konservierenden Stoffe, wie künstliche Enzyme, Farb- und Konservierungsstoffe ein. Die Mehle der Horbacher Mühle sind somit zu 100% naturbelassen und besonders verträglich.
Für die Dinkelmehle wird ausschließlich die alte, ungekreuzte Sorte „Frankenkorn“ verwendet. Sie ist sehr naturbelassen und dadurch besonders für Weizenallergiker geeignet.
Neben den Klassischen Mehlen aus Weizen, Roggen oder Dinkel bieten wir euch in unserem Hofladen auch Backmischungen für leckere Brote, krosse Pizzen und Opa Paul’s Schokokuchen an.
Wer auf der Suche nach besonderen Mehlen ist – zum Beispiel Kammutmehl – oder größeren Verpackungseinheiten darf uns gerne ansprechen.