Aufstriche

Aufstriche & Pesto

  Aufstriche & Pesto  

Honig

Honig


Mit unserem Angebot an regionalem Honig unterstützen wir nicht nur die Imker vor Ort, sondern leisten auch einen aktiven Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt. Denn unsere heimischen Pflanzen sind überwiegend von der Bestäubung durch Bienen abhängig. Honigbienen und Wildbienen bestäuben quasi nebenbei auf ihren Flügen eine Unzahl an Pflanzen – von Obstbäumen bis hin zu Gemüse. Das tun sie zwar nicht alleine, aber am effizientesten.

Unsere Imker:


Klaus Hoss - Anette Biemer

Oliver Damm

Dass der Honig mit der Zeit Kristalle bildet, ist im Übrigen kein Zeichen für Mängel. Echter Bienenhonig wird über kurz oder lang immer fest. Es ist ein Zeichen dafür, dass er eben nicht stark erhitzt wurde. Glücklicherweise wird er in einem Wasserbad mit maximal 40 Grad schnell wieder flüssig. Heißer sollte das Wasser nicht sein, da es sonst die wertvollen und gesunden Enzyme im Honig zerstört.

Im Übrigen stellt Honig ein Abbild des regionalen Pflanzenbestandes aus einer bestimmten Region dar. Das macht unsere Honigsorten so unverwechselbar und besonders.

Mit unserem Angebot an regionalem Honig unterstützen wir nicht nur die Imker vor Ort, sondern leisten auch einen aktiven Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt. Denn unsere heimischen Pflanzen sind überwiegend von der Bestäubung durch Bienen abhängig. Honigbienen und Wildbienen bestäuben quasi nebenbei auf ihren Flügen eine Unzahl an Pflanzen – von Obstbäumen bis hin zu Gemüse. Das tun sie zwar nicht alleine, aber am effizientesten.

Dass der Honig mit der Zeit Kristalle bildet, ist im Übrigen kein Zeichen für Mängel. Echter Bienenhonig wird über kurz oder lang immer fest. Es ist ein Zeichen dafür, dass er eben nicht stark erhitzt wurde. Glücklicherweise wird er in einem Wasserbad mit maximal 40 Grad schnell wieder flüssig. Heißer sollte das Wasser nicht sein, da es sonst die wertvollen und gesunden Enzyme im Honig zerstört.

Im Übrigen stellt Honig ein Abbild des regionalen Pflanzenbestandes aus einer bestimmten Region dar. Das macht unsere Honigsorten so unverwechselbar und besonders.

Unsere Imker:


Klaus Hoss - Anette Biemer

Oliver Damm

Fruchtaufstrich

Mmmh…lecker!


Die Fruchtaufstriche stellen wir selbst – natürlich mit einer Portion Liebe – in unserer Hofküche für euch her. Für die Aufstriche nutzen wir hauptsächlich Früchte aus den umliegenden heimischen Gärten und Obstplantagen. Aber auch die leckeren spanischen Zitrusfrüchte finden gerne ihren Weg ins Glas.


So schmecken sie allesamt. Jedes Jahr erwarten euch klassische Sorten und neue Kreationen im handlichen 100 ml Glas. Da lässt es sich super durch die Sorten probieren und auf dem Frühstücksbrot kommt keine Langeweile auf.

Fruchtaufstrich

Mmmh…lecker!


Die Fruchtaufstriche stellen wir selbst – natürlich mit einer Portion Liebe – in unserer Hofküche für euch her. Für die Aufstriche nutzen wir hauptsächlich Früchte aus den umliegenden heimischen Gärten und Obstplantagen. Aber auch die leckeren spanischen Zitrusfrüchte finden gerne ihren Weg ins Glas.


So schmecken sie allesamt. Jedes Jahr erwarten euch klassische Sorten und neue Kreationen im handlichen 100 ml Glas. Da lässt es sich super durch die Sorten probieren und auf dem Frühstücksbrot kommt keine Langeweile auf.

Marga's Kren

Meerrettich aus Franken!

Ein absolut naturbelassenes Produkt, das vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Daher kommt der Kren auch ohne Sahne oder Mayonaise aus.

Die handgeputzen Wurzeln werden im Kühlraum gelagert und nur bei Bedarf verarbeitet. So schmeckt er immer wunderbar frisch - und scharf!

Marga's

      Kren

Meerrettich aus Franken!

Ein absolut naturbelassenes Produkt, das vielfältig in der Küche eingesetzt werden. Daher kommt der Kren auch ohne Sahne oder Mayonaise aus.

Die handgeputzen Wurzeln werden im Kühlraum gelagert und nur bei Bedarf verarbeitet. So schmeckt er immer wunderbar frisch - und scharf!

Haselnussmus & Mandelmus

Haselnuss- oder Mandelmus kannst du als leckeren und gesunden Brotaufstrich verwenden. Auch zum Backen ist es eine tolle Zutat. Egal ob für Kuchen, Kekse oder Müsli - Haselnussmus macht sich wirklich nicht nur in Gebäck gut.


Die naturbelassenen Haselnüsse und Mandeln stammen aus einer Kooperative und wachsen im  Ebro-Delta in Spanien.

Haselnussmus & Mandelmus

Haselnuss- oder Mandelmus kannst du als leckeren und gesunden Brotaufstrich verwenden. Auch zum Backen ist es eine tolle Zutat. Egal ob für Kuchen, Kekse oder Müsli - Haselnussmus macht sich wirklich nicht nur in Gebäck gut.


Die naturbelassenen Haselnüsse und Mandeln stammen aus einer Kooperative und wachsen im  Ebro-Delta in Spanien.

Pesto

Für die unvergleichbaren Pestos bauen Austermanns das Basilikum und die Rucola auf den eigenen Feldern an. Beim Schattengewächs Bärlauch arbeiten sie mit großen Forstbetrieben zusammen.


Die Pestos passen am besten zu:

  • Spargel
  • Nudeln
  • Grillfleisch
  • Baguette
  • Tomaten


Pesto

Für die unvergleichbaren Pestos bauen Austermanns das Basilikum und die Rucola auf den eigenen Feldern an. Beim Schattengewächs Bärlauch arbeiten sie mit großen Forstbetrieben zusammen.


Die Pestos passen am besten zu:

  • Spargel
  • Nudeln
  • Grillfleisch
  • Baguette
  • Tomaten


Share by: