Die leckeren Eier unserer Freilandhennen bieten wir euch unsortiert an. In einer Schachtel landen daher unterschiedlich große Eier.
Wenn unsere jungen Hennen das Eier legen proben, fangen sie klein an. Die Eier sind am Anfang noch nicht so groß, wie die der Profi-Hennen, aber mindestens genauso lecker. Die kleinen feinen heißen bei uns "Prinzess-Eier".
Im Übrigen: Wer kennt es nicht, die Mär‘ von dem Huhn, dass jeden Tag ein Ei legt, und Sonntag vielleicht zwei. Das - können wir nach einigen Jahren Hühnerhaltung definitiv nicht bestätigen.
Eine besondere Fähigkeit fehlt den Hennen bis heute noch immer. Saisonale Schwankungen scheinen sie nicht zu interessieren. Während wir zu Ostern und auch zu Weihnachten eine sehr hohe Nachfrage nach Eiern haben, legt das Huhn weiterhin stoisch und nicht jeden Tag ein Ei. Da vermag selbst gutes Zureden des Chefs nichts bewirken.
Daher limitieren wir bei besonders hoher Nachfrage das Eierangebot pro Kunde und Tag. So geht jeder mindestens mit 10 leckeren Eiern nach Hause. Wir finden - das ist Gemeinschaft!
Wenn unsere jungen Hennen das Eier legen proben, fangen sie klein an. Die Eier sind am Anfang noch nicht so groß, wie die der Profi-Hennen, aber mindestens genauso lecker. Die kleinen feinen heißen bei uns "Prinzess-Eier".
Im Übrigen: Wer kennt es nicht, die Mär‘ von dem Huhn, dass jeden Tag ein Ei legt, und Sonntag vielleicht zwei. Das - können wir nach einigen Jahren Hühnerhaltung definitiv nicht bestätigen.
Saisonale Schwankungen scheinen sie nicht zu interessieren. Während wir zu Ostern und auch zu Weihnachten eine sehr hohe Nachfrage nach Eiern haben, legt das Huhn weiterhin stoisch und nicht jeden Tag ein Ei. Da vermag selbst gutes Zureden des Chefs nichts bewirken.
Daher empfehlen wir bei besonders hoher Nachfrage nur eine bestimmte Menge zu erwerben. So teilen wir das, was vorhanden ist. Wir finden - das ist Gemeinschaft!
Carla Nagel produzierte die fantastischen Stammheimer Nudeln. Und wir lebten glücklich, bis - ja bis Carla beschloss, ihrer Nudelküche den Rücken zu kehren und im Ruhestand ein Plätzchen zu finden. Das gönnen wir ihr von Herzen. Doch wo sich eine Tür schließt, da geht ein Fenster auf.
Nun produziert Torben Grebe vom Arfelder Hühner Allerlei Nudeln aus unseren Freilandeiern. Zugegeben, es fehlt ein wenig vom Südtiroler Flair, dass Carla wie eine geheime Zutat über ihre Nudeln streute, aber lecker sind sie allemal! Noch dazu verarbeitet Torben Eier vom Hof Hahnenwiese in den Nudeln.
Carla Nagel produzierte die fantastischen Stammheimer Nudeln. Und wir lebten glücklich, bis - ja bis Carla beschloss, ihrer Nudelküche den Rücken zu kehren und im Ruhestand ein Plätzchen zu finden. Das gönnen wir ihr von Herzen. Doch wo sich eine Tür schließt, da geht ein Fenster auf.
Nun produziert Torben Grebe vom Arfelder Hühner Allerlei Nudeln aus unseren Freilandeiern. Zugegeben, es fehlt ein wenig vom Südtiroler Flair, dass Carla wie eine geheime Zutat über ihre Nudeln streute, aber lecker sind sie allemal! Noch dazu verarbeitet Torben Eier vom Hof Hahnenwiese in den Nudeln.
Aus dem Naturschutzgebiet am Ebrodelta in Spanien, baut die Familie Castells seit 4 Generationen Reis an.
Eignet sich für Risotto, Paella, Milchreis und Sushi.
Eignet sich als Beilage für alle Gerichte.
Im Naturschutzgebiet am Ebrodelta in Spanien, baut die Familie Castells seit 4 Generationen Reis an.
Marisma - Rundkorn
Eignet sich für Risotto, Paella, Milchreis und Sushi.
Arodelta - Langkorn
Eignet sich als Beilage für alle Gerichte.
Landwirt Markus Nies aus Nidda/Fauerbach baut auf regionalen Flächen das Pseudogetreide "Quinoa" an. Entstanden ist der doch eher ungewöhnliche Anbau aus seinem Projekt für die landwirtschaftliche Fachschule.
Das Quinoa bieten wir euch in 350g, sowie 500g an und den tollen gepufften Quinoa in 200g.
Aus dem Superfood kann man verschiedene leckere Sachen machen. Als Beilage wie Reis, in Salaten oder Müsli, für Bratlinge oder sogar zum Brot backen.
Es ist eine wertvolle Eiweißquelle, ähnlich proteinreich wie Fleisch und enthält nebenbei noch alle (essentiellen) Aminosäuren
Landwirt Markus Nies aus Nidda/Fauerbach baut auf regionalen Flächen das Pseudogetreide "Quinoa" an. Entstanden ist der doch eher ungewöhnliche Anbau aus seinem Projekt für die landwirtschaftliche Fachschule.
Das Quinoa bieten wir euch in 350g, sowie 500g an und den tollen gepufften Quinoa in 200g.
Aus dem Superfood kann man verschiedene leckere Sachen machen. Als Beilage wie Reis, in Salaten oder Müsli, für Bratlinge oder sogar zum Brot backen.
Es ist eine wertvolle Eiweißquelle, ähnlich proteinreich wie Fleisch und enthält nebenbei noch alle (essentiellen) Aminosäuren.